АО «Горторг» стремится улучшать качество питания, предоставляемого в образовательных учреждениях Магнитогорска. С 01.01.2021 года вступили в силу новые Санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), которые регламентируют не только наборы продуктов, но и способы приготовления блюд
С 12 апреля 2021 мы вводим новое 10-дневное меню в школах города Магнитогорска для учащихся с 1 по 11 класс . Новое меню разработано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Калорийность, белки, жиры и углеводы в нём грамотно рассчитаны и полностью соответствуют потребностям детского организма разных возрастных групп.
Меню разнообразили новыми видами мучных изделий с различными вкусами – «Слойка с творогом», «Слойка с мясом», «Слойка с ветчиной и картофелем», «Слойка с повидлом», также была добавлена выпечка французской кухни – «Круассан». Поскольку с начала года на пищеблоках без цехового подразделения нельзя готовить из сырья, новые мучные изделия будут поставляться в замороженном виде и доводиться до готовности непосредственно в пищеблоке школ. Это позволит достигнуть стабильности в качестве выпекаемого мучного изделия.
Перед специалистами АО «Горторг» стоит задача не просто разработать меню в соответствии с актуальными СанПиН, но и максимально разнообразить рацион детей, сделать полезным, здоровым и вкусным каждое блюдо.
Родителям, в свою очередь, важно помнить о том, что к здоровой пище ребёнка необходимо приучать с ранних лет. В рационе обязательно должны быть каши, молочные продукты, фрукты, овощи, мясо, рыба, птица, а также полезные напитки, например, домашние компоты, морсы, соки.
Все эти продукты присутствуют в примерном 10-дневном меню, составленном специалистами АО «Горторг», и они грамотно сбалансированы между собой, чтобы принести максимум пользы для растущего организма школьника.

- Школьный отдел
- : 6989